Искусство магии. Приметы. Хиромантия. Заговоры и заклинания. Астрал

Кладут ли в гороховый суп помидоры. Гороховый суп с томатной пастой. Как приготовить гороховый суп

Гороховый суп — знакомый вкус с детства. Попробуйте поэкспериментировать и добавить томаты, Вы получите новый очень вкусный гороховый суп с помидорами.

Этот суп очень хорош в пост, так как по оригинальному рецепту он варится без мяса. Если Вы захотите приготовить его на мясном бульоне, то отварите мясо и уже в готовом бульоне отваривайте горох.

Я не ем мяса, поэтому всегда варю супы постные, а для мужа покупаю копченную грудинку и добавляю ее уже в тарелку. Или отдельно варю мясо и в тарелку при разогреве добавляю бульон и мясо. Все довольны)))

Как варить гороховый суп

Я люблю густые супы, а гороховый я обожаю, когда он получается очень густым, почти как каша, поэтому, если любите супы пожиже, то уменьшите количество гороха.

Для приготовления постного горохового супа с помидорами нам потребуется

  • горох зеленый колотый — чуть больше 2-х стаканов (на кастрюлю 2,5 литра)
  • лук репчатый — 1 головка
  • морковь — 1 корнеплод
  • помидоры — 3 штуки
  • томатная паста — 2−3 столовых ложки (по желанию)
  • картофель — 3 клубня
  • смесь перцев — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как приготовить гороховый суп

  1. Если Вы варите суп из желтого целого гороха, то его лучше замочить на несколько часов.
  2. Горох тщательно промываем, заливаем холодной водой и варим до готовности. Если Вы варите суп из желтого целого гороха, то его лучше замочить на несколько часов и уже потом отваривать. Я варю обычно из зеленого колотого гороха, он готовится в течении 40 минут.
  3. Пока горох варится, займемся заправкой. Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Тушим на предварительно разогретом растительном масле до изменения цвета.
  5. Морковь чистим, натираем на крупной терке и добавляем тушиться к луку.
  6. Помидоры моем, нарезаем небольшими кубиками и отправляем на сковороду к овощам. Тушим на среднем огне под закрытой крышкой, что не испарялся сок из помидоров. В зажарку можно добавить для большей кислинки пару столовых ложек томатной пасты.
  7. Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к гороху,когда горох почти полностью разварился.
  8. Добавляем в кастрюли зажарку, доливаем кипятка и варим до готовности картофеля.
  9. Минут за 5−7 до готовности добавляем специи по вкусу, пару столовых ложек и лавровый лист.

Постный гороховый суп с помидорами готов!


Несложный рецепт горохового супа с томатной пастой пошагово с фото.

Гороховый суп станет еще вкуснее и ярче с томатной пастой, которая придаст новые оттенки вкуса давно знакомому супу. Если вам надоел классический рецепт, обязательно сварите суп по-новому. Это вкусно!

Вы никогда не варили гороховый суп с томатом? Советую попробовать, старый, давно знакомый вкус супа меняется в лучшую сторону. Он становится более насыщенным и бархатистым. Суп по данному рецепту можно приготовить и постным (на воде), и на мясном бульоне. Рецепт простой, даже начинающие хозяйки легко справятся с приготовлением блюда. Ну, а как приготовить гороховый суп с томатной пастой, читайте и смотрите в рецепте, приведенном ниже. Приятного аппетита!

Количество порций: 5-6



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 179 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 5 порций

  • Горох - 1 Стакан
  • Картофель - 2-3 Штук
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Морковь - 1 Штука
  • Шампиньоны - 150-200 Грамм
  • Томатная паста - 1-1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло - 1,5 Ст. ложки
  • Соль - 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый - 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Зелень укропа, петрушки - 20 Грамм

Пошагово

  1. Чтобы горох быстрее сварился, замочим его в холодной воде часа на 3, а лучше - на ночь.
  2. Замоченный горох промываем, пока вода не станет прозрачной. Заливаем водой (примерно 1.5 литра) или мясным бульоном, ставим вариться до любимой вами консистенции. Кому - то нравится, когда горох еще держит форму, а кому - то - чтобы он полностью разварился.
  3. Чистим картофель, нарезаем его на небольшие кубики и отправляем к уже сваренному гороху.
  4. Чистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем небольшим кубиками.
  5. Грибы моем и нарезаем красивыми пластинками. Грибы в суп можно добавлять сырыми, а можно обжарить, выбирайте свой вариант. Вкусны оба!
  6. На растительном масле обжариваем лук и морковь практически до готовности, затем добавляем томатную пасту. Обжариваем еще минуту.
  7. Картофель почти готов, добавляем к супу грибы, варим минут 10.
  8. Добавляем обжаренные с томатом овощи, соль и черный перец. Варим минут 5-7.
  9. Зелень моем и мелко нарезаем. Добавляем в суп, даем ему покипеть еще минутку - и снимаем с огня.

Перед приготовлением необходимо замочить горох в прохладной воде, обычно это делают в ночь. Затем хорошо промыть. Но это не обязательно. Есть небольшая хитрость: для того, чтобы горох быстрее разбух, можно его немного поварить в микроволновой печи. Тем самым вы сократите время приготовления его на плите.

Залейте горох водой так, чтобы он был полностью покрыт и варите в микроволновой печи около 20 минут. Посуда, в которой будет вариться горох, должна быть глубокая, так как при варке он дает обильную пену.

Если же вы замочили горох на ночь, то с утра уже можно приступать к приготовлению супа.


Промытый горох положите в кастрюлю, налейте 2-2,5 л воды. После закипания, снимите пену, которая образовалась, накройте крышкой и варите горох до той степени готовности, которая вас устроит. Обычно это занимает 1 - 1,5 часа.

Постный гороховый суп будет более сытным, если вы подготовите больше крахмалистых овощей. Итак, очистим картофель, морковь, чеснок и лук. Картофель нарежем и добавим в кастрюлю с горохом.
Важное дополнение: блюда из гороха солят только после окончательного приготовления, иначе горох может не развариться.


На сковороде нагрейте растительное масло. Зубчики чеснока разрежьте пополам. Обжарьте их на разогретом масле до золотистости. Достаньте чеснок из сковороды. Он больше не понадобится.

На этом чесночном масле обжарьте порезанный лук до прозрачности. Морковь крупно потереть и добавить к луку. Как только морковь и лук обжарятся, положите томатную пасту, хорошо перемешайте и выключите огонь.


Как только горох и картофель сварились, добавьте к супу обжарку. Теперь можно посолить и поперчить суп, а также при желании приправить любыми любимыми пряностями.

Необходимо еще немного, минут 5, покипятить суп на медленном огне. После выключения огня, добавьте порезанную зелень.

Постный гороховый суп готов!

Горох колотый – 2 стакана (500 гр.).
Картофель – 300 гр. (~ 2 крупные или 4 средние картофелины).
Лук репчатый – 2 луковицы небольшого размера.
Морковь – 50 гр. (1 небольшая морковка).
Помидоры – 250 гр. (~ 2 помидора ср. размера).
Сладкий перец – 150 гр. (1 стручок среднего размера).
Острый перчик – 1 небольшой стручок.
Чеснок – 3 крупных зубчика.
Зелень укропа – по вкусу.
Лавровый листик.
Корица молотая – ½ ч. ложки.
Соль – по вкусу.
Вода – 3 литра.

1. Картошку, одну луковицу и морковку очистить и хорошо помыть. Вторую луковицу хорошо промыть вместе с шелухой. Сладкий и острый перчик очистить от семян и помыть. Лук порей и помидоры тщательно промыть.

2. Горох помыть, залить водой, положить неочищенную луковицу и поставить на огонь. Варить от момента закипания примерно 1 час, периодически снимая образующуюся пену.

3. Пока варится горох подготовить овощи для супа:
Картошку нарезать кубиками.

Очищенную луковицу нарезать кубиками. Лук порей – полукольцами.

Морковь нарезать соломкой. Помидоры надрезать, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.

Сладкий перец нарезать брусочками.

Чеснок, зелень, острый перчик – измельчить.

4. На растительном масле до прозрачности пассеровать репчатый лук, добавить к нему лук-порей и немного потушить.

5. Добавить к луку помидоры и потушить всё вместе до превращения помидоров в кашицу.

6. Через час после закипания гороха, из бульона вытащить луковицу и положить в бульон морковь и картошку. Довести до кипения.

6. Как только суп закипит, добавить поджарку из помидоров и лука, положить сладкий и острый перец, чеснок и зелень. Довести до кипения и томить примерно 5 минут.

7. В конце посолить, добавить лавровый лист и корицу и томить ещё 3 минуты.

Приятного аппетита!

Любителям блюд из бобовых будет по душе суп с горохом и томатами. Что нужно? Куриный бульон, горох любого вида, томаты. Простой и вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • 100 г гороха
  • 1/2 лука репчатого
  • 1 средний помидор
  • 700 г куриного бульона
  • Приготовление горохового супа

      Горох замачивают на 3 часа в холодной воде для набухания и более быстрой варки продукта.

      Приготовьте куриный бульон. Для этого залейте куриные продукты холодной водой, доведите до кипения, не забывайте снимать пену. После закипания держите на огне до готовности примерно 10 минут, затем положите соль, перец, лаврушку и выключите.

      Обжарьте на растительном масле лук, нарезанный мелкими кубиками, помидор.

      В бульон добавляем замоченный горох. Доводим до кипения и варим до размягчения. За 5 минут до готовности кладем зажарку из лука и помидор, можно еще раз попробовать и досолить до вкуса, также добавляем мелкорубленый чеснок.

      Отставляем на край плиты на 10 минут, что бы настоялось. Подаем с белыми крутонами и украшаем зеленью.

    Вот интересный видео рецепт горохового супа с беконом

    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
    Была ли эта статья полезной?
    Да
    Нет
    Спасибо, за Ваш отзыв!
    Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
    Спасибо. Ваше сообщение отправлено
    Нашли в тексте ошибку?
    Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!