Искусство магии. Приметы. Хиромантия. Заговоры и заклинания. Астрал

Смузи с клубникой и черешней. Смузи из клубники. Рецепт. Шоколадный смузи с черешней

Черешня – это просто удивительная ягода, очень вкусная, нежная, в меру сочная, сладкая, бархатная, она может быть и десертом, и закуской и даже супом. Черешня – это дерево с довольно долгой историей, еще во времена Древней Греции люди знали об ее существовании. Естественно, в первую очередь привлекает ее вкус, но нельзя забывать и об ее составе, ведь эта ягода – настоящая кладовая витаминов и минералов. Любите ее, но не знаете, как использовать, кроме того, как есть в сыром виде? Согласны, каждый день ее просто так кушать не будешь, за несколько дней она может приесться и надоесть. Но что же тогда делать? Неужели ничего нельзя придумать?

К счастью, умные люди изобрели смузи, вкусный густой коктейль, включающий максимум полезных фруктов, овощей и зелени. Смузи из черешни – это лучший летний напиток, который привлекает своим ярким, насыщенным цветом и радует нежным вкусом, тонким, приятным ароматом. Такой напиток будет оценен всеми детьми и взрослыми. Далее мы предлагаем вам замечательные рецепты, которые помогут вам освежиться в жаркий день.

Смузи из черешни и творога

Этот освежающий смузи понравится без исключения всем. Этот вариант отлично подойдет для деток, которые не любят творог. Этот смузи гарантированно станет самим любимым лакомством. Если же украсить его взбитыми сливками и шоколадом, то можно смело подавать на праздники.

Ингредиенты:

  • черешня – 0,5 стакана
  • творог – 50 г
  • гранатовый сок – 100 мл
  • банан – 0,5 шт.
  • вода – 50 мл
  • мята – 1 веточка

Смешиваем кусочки банана с очищенными от косточек ягодами черешни, творогом и гранатовым соком. Смешиваем все в блендере, подливая понемногу воду, украшаем листиками мяты.

Смузи из черешни и клубники

Составляющие:

  • клубника – 50 г
  • черешня – 100 г
  • обезжиренное молоко – 1 стакан
  • ванилин – 2 щепотки

Тщательно промываем ягоды, освобождаемся от хвостиков и косточек, складываем в чашу блендера. Добавляем молоко и ванилин, взбиваем на средней скорости, подаем сразу после приготовления.

Шоколадный смузи с черешней

Возьмите:

  • йогурт – 100 мл
  • какао – 1 стол. ложка
  • черешня – 150 г
  • мед – 1 чайн. ложка
  • корица – 0,5 ч. ложки
  • лед – по желанию

Взбиваем в блендере йогурт с очищенными от косточек ягодами, добавляем мед и какао. Готовый смузи посыпаем корицей и добавляем в него несколько кубиков льда.

Смузи из черешни и базилика

Необходимые продукты:

  • черешня – 1 стакан
  • черника – 2 стол. ложки
  • базилик – 4 листика
  • вода – 1 стакан

Просто взбиваем все ингредиенты и получаем вкусный смузи с восхитительным ароматом. Он является кладезем витаминов А, С и Е, профилактикой отеков и воспалений. Советуем ознакомиться с полезнейшими .

Смузи из черешни, абрикосов, базилика и кешью

Если вы хотите насытить организм массой витаминов и полезных веществ, придать себе сил и энергии, то данный смузи – лучший способ сделать это.

Составляющие:

  • черешня – 100 г
  • абрикосы – 3-4 шт.
  • кешью – 15 г
  • базилик – 20 г
  • кефир или йогурт – 50-100 мл
  • тархун – для украшения

Взбив на блендере черешню, абрикосы, кешью и базилик, медленно подливаем кисломолочный продукт до тех пор, пока не получим напиток нужной консистенции. Для украшения используем тархун.

Калорийность: 352
Белки/100г: 1.63
Углеводы/100г: 8.28

В летнюю жару нет ничего лучше смузи - легкого, освежающего напитка из измельченных ягод, фруктов или овощей. А если он еще и вкусный, полезный, и вдобавок к этому утоляет не только жажду, но и голод – то почему бы не готовить смузи почаще? Предлагаем вам, сегодня, йогуртовый смузи с клубникой и черешней.
Хлопот всего на несколько минут вместе с подготовкой продуктов. И рецептов смузи столько, что хоть каждый день его готовь, и все равно найдется что-то новенькое, неиспробованное, что непременно захочется сделать.
Летом, пока идет сезон клубники, смузи можно готовить на основе этой вкусной ягоды. И добавить черешню – она как раз поспевает в одно время с клубникой. Или сделать микс с любыми замороженными ягодами. Йогурт для этого рецепта смузи подойдет как натуральный, так и фруктово-ягодный.
Приготовьте еще утречком, как-нибудь
Ингредиенты:

- черешня без косточек – 1 стакан;
- свежая клубника – 200-300 грамм;
- вишневый сок или любой кисло-сладкий сок – 0,5 стакана;
- сахар или мед – по вкусу;
- йогурт – 1 стакан;
- свежие фрукты и мята – для украшения.

Как приготовить в домашних условиях




Для приготовления йогуртовый смузи с клубникой и черешней возьмите спелые ягоды клубники и черешню темного цвета. Вымойте ягоды, переложите в сито или дуршлаг, чтобы вода стекла.




Удалите косточки у черешни. Желательно проверить каждую ягоду, чтобы косточка не попала под нож блендера.




У клубники оборвите плодоножки, крупные ягоды разрежьте на 2-4 части.






Переложите клубнику и черешню в высокий стакан блендера.




При помощи блендера измельчите ягоды в пюре. Если остаются небольшие кусочки черешни, это даже лучше – готовый смузи с мелкими кусочками фруктов получится еще вкуснее.




Когда ягоды будут измельчены до нужной вам консистенции, добавьте в стакан блендера йогурт.




Насыпьте сахар по вкусу или положите в смузи из клубники мед.






Добавьте вишневый сок или яблочный – на ваш вкус. Этот шаг можно пропустить, если не хотите вкус смузи разбавлять другими ягодами. Или если вам нужен густой напиток.




Еще раз тщательно взбейте все ингредиенты в густую однородную массу.




Перелейте смузи из клубники с черешней в стаканы и сразу же подавайте. Смузи лучше делать небольшими порциями, чтобы витамины сохранялись. Если хотите чтобы смузи был очень холодным, то нарезанные ягоды нужно положить на час в морозилку и потом готовить напиток по рецепту. Ну и конечно все остальные продукты держать в холодильнике до начала приготовления. В этом случае смузи получится несколько гуще за счет кристалликов льда, которые образуются в замороженных ягодах.

Каждый человек в летнее время года просто обязан напитать себя как можно большим количеством витаминов. Благо, летом витамины на каждом шагу, бери да ешь. Но важно выбрать для себя блюда и напитки, которые хочется всегда и с огромным удовольствием. Только в этом случае польза от еды обеспечена. Не так давно легким европейским ветром к нам принесло еще одну кулинарную новинку — смузи. Что это такое и с чем его едят? Смузи — это нечто среднее между коктейлем из свежих фруктов и десертом. Подают такой десерт обычно к завтраку или после основного приема пищи. Польза от этого напитка колоссальная, поскольку для его приготовления принято использовать только свежие фрукты и ягоды. Большой плюс этого полезного десерта заключается в том, что благодаря цветовому разнообразию фруктов и ягод яркость готового блюда просто поражает воображение. А дети, как известно, очень любят яркую и красивую еду. Каждый такой коктейль принесет вашему ребенку колоссальную пользу и позволит накормить (или напоить) его вкусной и полезной едой. Вам понадобится всего 5 минут свободного времени и самые доступные ингредиенты.

Для приготовления смузи с клубникой и вишней нам будут необходимы такие ингредиенты (на 2 порции):


— йогурт без добавок — 400 мл;
— сахар — две столовые ложки;
— клубника — 50 г;
— вишня — 50 г.

Всего лишь из четырех компонентов мы сможем приготовить отличный витаминный десерт, настоящее дыхание лета.
Тщательно помоем ягоды клубники и вишен. Затем переберем ягоды, порченные выбросим. У клубники уберем хвостики, а из вишен извлечем косточки.

Сложим ягоды в чашу блендера или миску. Добавим две столовые ложки сахара (при желании этот пункт можно опустить).


Пюрируем ягоды до состояния однородной массы.

Затем вводим в пюре йогурт и еще раз при помощи блендера смешиваем смузи.


Готовый смузи из клубники и вишни разливаем по стаканам или креманкам и украшаем свежими ягодами.
Подаем смузи в качестве завтрака или десерта.
Чудесный летний десерт-напиток готов! Приятного аппетита.

Из сочной клубники можно приготовить не только восхитительные десерты, но и полезные, удивительно насыщенные клубничные смузи. Сохраняя все достоинства клубники и еще больше раскрывая ее вкус, смузи позволяет по-новому использовать эту летнюю ягоду для быстрого, полезного и удивительно простого в приготовлении завтрака. Этот модный и яркий напиток станет прекрасным дополнением к здоровому рациону, позволит открыть для себя неожиданные сочетания по-настоящему ярких вкусов. Ароматные и красочные смузи из клубники – полезное и такое летнее удовольствие!

Лучшие дополнения для клубники в смузи

Клубничные смузи всегда кажутся легкими, некалорийными и удивительно свежими. Несмотря на то, что эта ягода требует добавления ингредиентов, способных придать напитку густоту и кремовую текстуру, клубника всегда доминирует, именно она создает основу и вкуса, и витаминно-минерального состава.

Смузи с клубникой всегда будут вкуснее, если к ним прибавить лед и подсластитель – немного меда или сахара. Они выделят характерную для этой ягоды текстуру.

В смузи клубника прекрасно сочетается:

  • с ягодами и фруктами с плотной мякотью, например, с бананом;
  • со всеми видами молочных продуктов и их заменителей – молоком, йогуртом, кефиром, сливками, кокосовым и соевым молоком;
  • с десертными сырами от маскарпоне до филадельфии;
  • с другими ягодами и фруктами, от черники и земляники до яблок, цитрусовых, киви.

Zb89V / Shutterstock.com

Какую клубнику можно использовать

Для того чтобы густой коктейль на основе ягод и фруктов стал полноценным источником витаминов и минералов, зарядил энергией на весь день и стал незаменимым компонентом любого рациона лучше всего использовать свежие ингредиенты. Самые вкусные (и самые полезные) смузи получаются из свежей клубники. Причем ее подготовка к добавлению в коктейль – элементарна и состоит из нескольких шагов:

  • аккуратное промывание ягод;
  • удаление плодоножек;
  • бережная просушка ягод.

На заметку. Многие причисляют к недостаткам клубники как ягоды для коктейлей наличие в ней косточек, которые могут испортить удовольствие от напитка. Но этот «минус» легко ликвидировать. Перед приготовлением смузи достаточно отдельно измельчить клубнику и перетереть ее через сито, удалив все косточки. На вкусовых качествах смузи это не скажется, как и на его полезности. Зато мелкие косточки не будут застревать в зубах.

В другие сезоны также можно наслаждаться вкусом клубничного смузи. Ведь даже если у вас не было возможности заморозить клубнику на зиму, замороженные ягоды всегда найдутся в продаже в супермаркетах. Перед приготовлением смузи из замороженной клубники ягоды лишь слегка размораживают при комнатной температуре так, чтобы сердцевина оставалась твердой, скованной льдом, и вся ягода не успела размякнуть.

Вкусные рецепты смузи с клубникой

Лучшие рецепты смузи из клубники, которые очень хороши и в качестве освежающего напитка в летний зной, и для легкого полдника или перекуса в любое время года.

Классический бананово-клубничный смузи с молоком

Ингредиенты: на 250 г клубники – 2 банана, 250 мл молока или йогурта, лед и топинги по желанию.

Способ приготовления:

  1. Очистите бананы от кожуры, вымойте и обсушите клубнику.
  2. Взбейте фрукты в блендере до однородной массы.
  3. Постепенно введите в смесь молоко или йогурт, лед и при помощи блендера доведите смузи до однородной консистенции.
  4. Подавайте, присыпав любимыми топингами – измельченными орехами, сухофруктами, шоколадом и пр.

Освежающий низкокалорийный смузи из клубники с бананом

Ингредиенты: 150 г охлажденной воды, 2 лимона, 1 крупный банан, 100 г клубники, мед и лед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натрите на терке 0,5 ч.л. цедры лимона.
  2. Из оставшегося лимона выдавите сок.
  3. Очистите банан от кожуры, промойте и обсушите клубнику.
  4. Смешайте в блендере банан и лимонный сок (количество сока регулируйте по своему вкусу), затем прибавьте клубнику и добейтесь однородности.
  5. Тонкой струйкой введите охлажденную воду и добавьте мед.
  6. Прибавьте в смузи цедру лимона, несколько кубиков льда и дайте ему постоять хотя бы 15 минут в холодильнике.

Очищающий смузи с клубникой и яблоком «Фитнес-эффект»

Ингредиенты: 250 г клубники, 1 зеленое яблоко, 1 кислый грейпфрут, 20 г свежего имбиря.

Способ приготовления:

  1. Имбирь очистите и натрите на мелкую терку. Переложите 1 ст.л. ложку кашицы в блендер.
  2. Очистите от кожуры и пленок грейпфрут, избавьте от сердцевины яблоко, промойте и обсушите клубнику.
  3. Смешайте все ингредиенты вместе с имбирем.
  4. Охладите смузи на льде в течение не более чем 10-15 минут.

Смузи из клубники с орехами

Ингредиенты: 200 г спелой клубники, 100 г фундука или миндаля, 1 банан, мед по вкусу, 200 мл воды.

Способ приготовления:

  1. Фундук измельчите в блендере, влейте воду и продолжайте взбивать до получения орехового молока.
  2. Полученную жидкость процедите через мелкое сито и снова перелейте в блендер.
  3. Промойте и обсушите клубнику и очистите от кожуры мякоть банана. Несколько ягод оставьте для украшения коктейля.
  4. Добавьте к ореховому молоку фрукты.
  5. Взбейте смесь до однородности и подсластите при потребности жидким медом.

Особенно хорош такой клубнично-ореховый смузи при добавлении нарезанной некрупными кубиками свежей клубники в готовый коктейль: кусочки ягод подчеркивают необычный вкус и ореховую основу.

IngridHS / Shutterstock.com

Ингредиенты: 200 г клубники, 250 мл нежирного кефира, ваниль, сахар или мед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбейте в блендере клубнику и кефир до однородной массы.
  2. Подсластите коктейль медом или сахаром и подчеркните вкус клубники ванилью.
  3. Взбивайте смузи до появления пышной пены в течение как минимум 3-5 минут.
  4. Охладите кефирный смузи в течение 20-30 минут перед подачей.

Апельсиново-клубничный смузи

Ингредиенты: на 1 крупный апельсин – 1 чашка (250 г) клубники, сахар или мед по вкусу, кубики льда.

Способ приготовления:

  1. Очистите апельсины от кожицы и филетируйте их, полностью удалив все пленки.
  2. Клубнику промойте, очистите от плодоножек и слегка обсушите.
  3. В блендере взбейте клубнику и мякоть апельсина до однородной массы.
  4. Прибавьте лед и продолжайте взбивать еще 1 мин.
  5. По вкусу доведите смузи до комфортной вам сладости.

Смузи десертный из киви и клубники с мороженым

Ингредиенты: 200 г клубники, 2 киви, 200 мл молока, 100-150 г ванильного или сливочного мороженого.

Способ приготовления:

  1. Киви очистите от кожуры и вместе с промытой клубникой взбейте в однородную массу.
  2. К фруктам прибавьте мороженое и продолжите взбивание.
  3. В конце процесса тонкой струйкой влейте молоко и доведите смузи до однородности.

Клубничный смузи с мятой «Летний бриз»

Ингредиенты: 200 г клубники, 2 банана, небольшой пучок мяты, 1 лайм, 1 яблоко, 1 ст. охлажденной воды (питьевой).

Способ приготовления:

  1. Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и вместе с мякотью банана измельчите в блендере.
  2. Мяту промойте, снимите листочки, оставив несколько для украшения. Добавив их в бананово-яблочное пюре, тщательно взбейте до однородности.
  3. Из лайма выдавите столовую ложку сока.
  4. Прибавьте в смузи клубнику и сок лайма, затем аккуратно введите в коктейль воду.

Клубничный смузи с яблоком

Ингредиенты: на 1 большое яблоко – 200 г клубники, 200 мл питьевого йогурта (можно использовать и сладкий, и несладкий), корица и мед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистите от шкурки и сердцевины, измельчите в блендере до однородной массы.
  2. Добавьте в яблочное пюре клубнику и взбейте смесь еще раз.
  3. Введите в коктейль весь йогурт.
  4. Подчеркните вкус яблок и клубники с помощью корицы и меда.

Двухцветный смузи с клубникой и шпинатом

Ингредиенты: 200 г спелой сладкой клубники, крупный пучок свежего шпината, 2 сладкие груши, 100 мл любого фруктового сока (лучше апельсинового), около 1 ст. льда, специи по желанию.

Способ приготовления:

  1. Начните создание этого очень полезного и яркого напитка с зеленого смузи. Шпинат промойте, удалите черешки и обсушите.
  2. Груши почистите и удалите из них сердцевину.
  3. Положите в блендер весь шпинат и три половинки груш. Начните взбивать ингредиенты на медленных оборотах, постепенно вливая фруктовый сок. Добейтесь однородной текстуры и аккуратно вылейте зеленый смузи в бокалы.
  4. Очистите блендер и приступайте к приготовлению красного смузи.
  5. Клубнику помойте и обсушите, измельчите в блендере до однородного пюре вместе с половиной груши и льдом.
  6. Аккуратно, не спеша вылейте красный смузи по ножу в бокал, создавая над зеленым более толстый слой клубничного напитка.
  7. Употребляйте этот смузи сразу после приготовления, не смешивая два слоя.

Клубничный смузи с маскарпоне

Ингредиенты: 250 г клубники, по 100 г сыра маскарпоне, натурального йогурта и молока, сахар, ваниль, любимое печенье и лед.

Способ приготовления:

  1. Вымытую клубнику смешайте при помощи блендера со сливочным сыром маскарпоне до однородной массы.
  2. По очереди добавьте в коктейль йогурт и молоко.
  3. Для усиления вкуса и текстуры подсластите смузи и прибавьте к нему ваниль.
  4. Печенье измельчите до крупной крошки.
  5. В готовое смузи добавьте лед и продолжайте взбивать в течение еще 20-30 секунд.
  6. Разлейте смузи по бокалам и украсьте крошкой из печенья.

Лето- самое время побаловать себя ягодным смузи. Это не только вкусный десерт, но и настоящий кладезь витаминов!

Смузи из клубники. Рецепт

Смузи из клубники – изысканное лакомство и изумительно красивый десерт одновременно.

Для приготовления клубничного смузи можно использовать не только свежие ягоды. Годятся и замороженные. Очень удачно гармонирует эта ягода с молоком, сливками и нежирными йогуртами.

Во несколько популярных рецептов смузи из клубники.

Смузи клубника со сливками. Рецепт.

200 гр клубники 50 гр нежирных сливок (подойдет также кефир, йогурт, молоко)

Все взбить, разлить по красивым бокалам украсить веточкой мяты.

Смузи клубника-черешня. Рецепт

Этот удивительное сочетание ягод – настоящая летняя мазурка», Сладкая черешня выгодно оттеняет насыщенный клубничный вкус, дополняя его пикантными нотками.

Вымойте ягодки, уберите косточки у черешни, добавьте немного ванили и все взбейте блендером.

Не забудьте украсить ваше произведение листиком мяты, или половинкой клубничики, или ягодкой черешни.

1 стакан клубники

1-2 банана

1 ст. молока

Все ингредиенты взбить блендером, можно добавить для вкуса ягодки ежевики или черники

Разливаем в бокалы и не забываем украшать – я постоянно об этом напоминаю, потому что считаю это пикантное дополнение очень важным, чтобы смочь в полной мере получить удовольствие от этого летнего сочетания вкуса, витаминов и красоты.

Пожалуйста, не забудьте нажать на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями! Тем самым вы окажете мне огромную помощь в развитии блога.

  • Как украсить дом к Пасхе? Идеи пасхального…
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!